Компания Пресс-центр НП ППП Вакансии Контакты
ТюмБИТ Управлять ЛЕГКО!
(3452) 396139
 

 
Консалтинг
Облачный архив
ИТ-консалтинг
Правовой консалтинг
Аудит
Учебный центр
Сопровождение (ИТС)
Автоматизация предприятий
ERP-системы
CRM-системы
Система управления документами Docsvision
Финансово-аналитические системы
Для бюджетных учреждений
Для малого и среднего бизнеса
Для строительства и прочих отраслей

IT-инфраструктура
Построение и оптимизация
ПО и лицензирование
Антивирусная защита
Компьютеры для офиса
Построение СКС
ИТ-аутсорсинг
Создание сайтов
Система Гарант
О системе ГАРАНТ
Информационные блоки
Изменения в законодательстве
Мобильный ГАРАНТ
Он-лайн семинары
Горячая линия

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Новости


06.04.2010 Внимание! Пенсионный фонд РФ проводит регистрацию неработающих граждан (в том числе, детей)


Пенсионный фонд РФ проводит регистрацию неработающего населения в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе детей.

Открытие индивидуального лицевого счета на каждого ребенка предусматривает создание информационной базы для реализации и совершенствования пенсионного законодательства Российской Федерации и выдачу ему страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. А также возможность участия  ребенка в Программе софинансирования пенсионных накоплений.

Семьи, в которых после 01.01.2007 года был рожден или усыновлен второй или последующий ребенок, имеют право получить государственный сертификат на материнский семейный капитал.

Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек. Для владелиц сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции на 10 процентов.

Для оформления сертификата необходимо страховое свидетельство не только мамы, но и всех детей в семье.

Семьи, дети в которых родились в период с 01 октября 2009 г. по 31 декабря 2009 г., могут воспользоваться единовременной выплатой за счет средств МСК в размере 12 тысяч рублей путем подачи заявления, но при этом срок подачи такого заявления ограничен 31 марта 2010 г. При себе достаточно иметь паспорт, сертификат на материнский капитал и банковскую справку о реквизитах счета, на который единым платежом в двухмесячный срок со дня подачи заявления будут перечислены 12 тысяч рублей. Эти средства семьи могут потратить на повседневные нужды.

Напомним, что погашение жилищных кредитов и единовременная выплата в размере 12 тысяч рублей – это единственные на сегодняшний день направления использования материнского капитала, к которому держатели сертификата могут прибегнуть, не дожидаясь, пока ребенку, который дал право на его получение, исполнится три года.

С 2010 года семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для мамы. Получить более подробную информацию можно по телефонам: 39-02-68, 399-776.

Дети в возрасте от 14 лет анкету застрахованного лица заполняют самостоятельно, детям в возрасте до 14 лет – заполняют родители. К анкетам прилагать копию свидетельства.

Для организаций таких, как школы и детские сады, при формировании пачек необходимо использовать регистрационный номер 082-003-073000 – «Малолетние дети». Допускается регистрация детей через страхователей, пожелавших зарегистрировать детей своих сотрудников.




Архив
 
© 2009 ГК "ТюмБИТ"