Компания Пресс-центр НП ППП Вакансии Контакты
ТюмБИТ Управлять ЛЕГКО!
(3452) 396139
 

 
Консалтинг
Облачный архив
ИТ-консалтинг
Правовой консалтинг
Аудит
Учебный центр
Сопровождение (ИТС)
Автоматизация предприятий
ERP-системы
CRM-системы
Система управления документами Docsvision
Финансово-аналитические системы
Для бюджетных учреждений
Для малого и среднего бизнеса
Для строительства и прочих отраслей

IT-инфраструктура
Построение и оптимизация
ПО и лицензирование
Антивирусная защита
Компьютеры для офиса
Построение СКС
ИТ-аутсорсинг
Создание сайтов
Система Гарант
О системе ГАРАНТ
Информационные блоки
Изменения в законодательстве
Мобильный ГАРАНТ
Он-лайн семинары
Горячая линия

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Новости


31.03.2010 Специалисты ГК «ТюмБИТ» приняли участие в круглом столе «Безопасность в интернете»


Интернет – это прекрасное место для общения, обучения и отдыха. Но, как и реальный мир, всемирная паутина может быть весьма и весьма опасна. Особенно для ребенка. Этой проблеме в Тюмени был посвящен круглый стол «Безопасность в интернете», специалисты ГК «ТюмБИТ» приняли в нем участие.

Представители фирм-провайдеров, детские психологи, сотрудники отдела «К» областного ГУВД и ИТ-специалисты – выделяют четыре типа неприятностей, которые ждут юного интернет-пользователя. Прежде всего, это опасность заражения компьютера вирусами и вредоносными программами, которые может запустить неопытный посетитель. На втором месте (по числу, но не по значению) стоит соблазн стать «пиратом» - скачивать программы и прочие файлы с торрентов, что является нарушением российского законодательства. Опасность получить информацию, которая негативно отразится на психике ребенка (сцены насилия, порнографию и т.д.) отмечается особо и вызывает наибольшее беспокойство у детских психологов. Наконец, опасность финансового вмешательства извне, если чадо предоставит злоумышленникам данные родительских платежных карт, реквизиты счетов и т.д. может отразиться на благополучии всей семьи.  Все это позволяет говорить о том, что знакомство с интернетом – очень важный этап в жизни ребенка и проходить он должен под руководством взрослого, который реально осознает все проблемы.

Привлечь внимание к этой теме решили организаторы круглого стола – представители тюменского филиала компании «Вымпелком». Директор филиала Сергей Попов считает, что провайдеры должны сами принимать меры по обеспечению безопасности в интернете не только детей, но и взрослых. Не случайно во второй половине нынешнего года «Билайн» планирует вывести уникальное для России решение для защиты от вирусов и нежелательного контента с помощью фильтрации трафика на собственных сетях.

Пока же специалисты ИТ-сферы находят решение проблемы в установке специальных антивирусных программ. В частности, «Лаборатория Касперского» уже разработала модуль «Родительский контроль», который входит в приложение «Kaspersky Internet Security 2010» и позволяет ограничивать время пребывания ребенка в сети, устанавливает ограничение на выполнение некоторых операций и блокирует доступ к ряду сайтов. При этом, как отметила руководитель службы маркетинга ГК «ТюмБИТ» Светлана Бармина, адекватно выполнять обозначенные функции может только лицензионная версия программы. С ней пользователь избавится и от ненужной рекламы, всплывающих окон и баннеров. Мини-опрос, проведенный среди участников круглого стола, показал, что не все пользователи уверенны в том, что на их компьютер установлен легальный софт, так что в этом направлении еще много работы. Светлана Бармина также отметила, что ГК «ТюмБИТ» является официальным представителем «Лаборатории Касперского» в нашем городе и готов подобрать оптимальный вариант антивируса для каждого клиента.

После выступления всех участников круглого стола – врачей, психологов, представителей правоохранительных органов, известных тюменских родителей – было принято решение выпустить специальное пособие для родителей в Тюмени, которое поможет им грамотно организовать «виртуальные путешествия» своего ребенка и убережет от неприятностей и его, и остальных членов семьи.

Ольга Темина




Архив
 
© 2009 ГК "ТюмБИТ"