Компания Пресс-центр НП ППП Вакансии Контакты
ТюмБИТ Управлять ЛЕГКО!
(3452) 396139
 

 
Консалтинг
Облачный архив
ИТ-консалтинг
Правовой консалтинг
Аудит
Учебный центр
Сопровождение (ИТС)
Автоматизация предприятий
ERP-системы
CRM-системы
Система управления документами Docsvision
Финансово-аналитические системы
Для бюджетных учреждений
Для малого и среднего бизнеса
Для строительства и прочих отраслей

IT-инфраструктура
Построение и оптимизация
ПО и лицензирование
Антивирусная защита
Компьютеры для офиса
Построение СКС
ИТ-аутсорсинг
Создание сайтов
Система Гарант
О системе ГАРАНТ
Информационные блоки
Изменения в законодательстве
Мобильный ГАРАНТ
Он-лайн семинары
Горячая линия

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Новости


17.11.2008 Круглый стол «Диалог государства и бизнеса – аспекты взаимодействия с налоговыми органами» состоялся накануне в здании Центра интернет-образования ТюмГУ. Он был организован при поддержке ГК «ТюмБИТ»


 

Цель встречи – улучшить взаимодействие предприятий и организацию города с налоговыми органами. Для этого за  круглым столом Губернаторского зала Центра интернет-образования ТюмГУ собрались руководители налоговых инспекций города и представители областного УФНС, директоры и главные бухгалтеры крупных предприятий и индивидуальные предприниматели.

В начале встречи эксперты – представители налоговых органов – рассказали  об изменениях, произошедших в их работе в последние годы. После чего приступили к обсуждению проблем, с которыми сталкиваются предприятия и индивидуальные предприниматели при общении с налоговой инспекцией.

 


Одной из самых главным проблем оказалась коммуникативная. С тем, что  в налоговую инспекцию трудно дозвониться, согласились все участники круглого стола. Как пояснила заместитель руководителя УФНС РФ по Тюменской области Вера Брониславовна Касаткина, это объясняется отчасти техническими сложностями, которые сегодня пытаются решить в УФНС. Поэтому спорные моменты лучше всего решать, отправляя письменное заявление, или при личной встрече с руководителем инспекции. Для многих собравшихся сообщение о том, что у каждого начальника инспекции есть часы личного приема, стало приятной новостью. (Кстати, даты и часы приема начальника каждой инспекции и руководителей областного управления размещены на сайте УНФС РФ по Тюменской области  www.r72.nalog.ru.)

Еще одну возможность для общения с представителями налоговых органов сегодня предоставляет интернет. Электронная переписка занимает гораздо меньше времени, и ничуть не уступает по эффективности традиционной почтовой. Когда же речь заходит о сдаче налоговой отчетности, интернет становится даже более приоритетным, чем почтовое отправление. Дело в том, что доставка документов по почте может занимать довольно продолжительное время (по данным участников круглого стола иногда этот срок достигает месяца); интернет-доставка занимает считанные минуты. К тому же для этого не обязательно приобретать и устанавливать специальную программу – сегодня в городе работают несколько налоговых представителей, оказывающих услуги по сдаче отчетности через интернет. Центр бухгалтерского обслуживания ГК "ТюмБИТ" - один из них.

Работа круглого стола была построена так, что все замечания, озвученные в ходе беседы, фиксировались в протокол, познакомиться с которым после окончания встречи смогли все желающие.

 

 

«Предложения по улучшению работы инспекций, которые мы получили сегодня, будут рассмотрены, - пообещала Вера Брониславовна Касаткина. – Уверена, они найдут воплощение в нашей дальнейшей работе».

Кроме того, было решено создать координационный совещательный орган, в который войдут представители налоговых органов и бизнесмены. Это позволит проводить подобные встречи регулярно (например, раз в квартал), обсуждать наиболее актуальные вопросы, находить совместные их решения.




Архив
 
© 2009 ГК "ТюмБИТ"